Каждый человек периодически ощущает необходимость перемен. Одни ограничиваются перестановкой мебели, другие переклеивают обои и перекрашивают стены и потолки, третьи действуют кардинально и берутся за капитальный ремонт квартиры.

Каковы бы ни были ваши мотивы, прежде чем начать ремонт, надо определиться, какой именно ремонт вам нужен.

Общая систематизация ремонта квартир:
Косметический ремонт квартир. Восстанавливается прежнее состояние квартиры с заменой отделочных материалов-обоев, керамической плитки, плинтусов и наличников, розеток и выключателей, окрашиваются потолки, окна и двери.
Капитальный ремонт квартир. Подразумевается замена конструктивных элементов и инженерных систем, покрытия полов, обновление поверхностей потолков и стен. К этим работам могут добавляться стилеобразующие элементы – арки, пилястры, колонны, декоративные элементы потолка.
Реконструкция. Данная категория ремонта квартиры затрагивает функциональные назначения ранее используемых помещений с изменением планировки и их функций. При этом могут быть заменены несущие конструкции, перегородки, усилены перекрытия и т.д.
Отделка квартир. Отделочные работы становятся актуальным в связи с тем, что в последнее время строительные компании и концерны сдают квартиры с формулировкой «без отделки». Это означает, что будущие собственники получают квартиры с окнами и входной дверью, не отделаны поверхности полов, потолков и стен. Некоторые компании сдают квартиры с перегородками без отделки, разводкой электричества и с выпусками для сантехоборудования. Отделочные работы совмещают предыдущие виды работ, так как ремонт квартиры ведется практически с нуля, с возможной заменой конструктивных элементов и инженерных систем.
Прежде чем приступить к ремонту квартиры нужно трезво оценивать свои силы в вопросе грамотной реализации идеи интерьера квартиры. Если у вас есть хоть малейшие сомнения, лучше обращаться в дизайн студию и заказать дизайн проект.
Практика показывает, что потраченные деньги окупаются с лихвой, так как дизайнер не только помогает вам претворить идею в жизнь, но и разрабатывает рабочую часть проекта для строителей и поставщиков материалов. Это сводит ошибки строителей к минимуму и помогает более точно рассчитать количество тех или иных отделочных материалов.
Следующим шагом необходимо определиться, кому доверить ремонт квартиры. Вариантов несколько – выполнить самим, обратиться к частным бригадам или в компанию с опытом ремонтных работ, с гарантией на произведенные работы.

Если вам дороги свои нервы, силы и время, вы обратитесь в компанию с опытом и гарантией.

Если вы намерены сделать ремонт квартиры не в новостройке, вам нужно будет определиться, оставаться в квартире во время ремонта или переехать в другое жилье. Наш совет однозначен – во время ремонта лучше снять квартиру, переехать на дачу или к друзьям. Этим вы убережете себя и своих близких от глотания пыли, постоянного шума, нервного расстройства. Мебель и домашнюю утварь также лучше вывезти из квартиры.

Мы вплотную подошли к вопросу, сколько же обойдется ремонт квартиры в Петербурге.

Стоимость ремонта квартиры определяется составлением сметы:
Строительной компанией может быть оглашена стоимость ремонта квартиры за 1 кв.м., при этом должны быть указаны конкретные категории выполняемых работ.
Строительная компания составляет подробную смету, которая становится частью договора подряда.
И первый, и второй вариант приемлемы, важно максимально подробно и прозрачно в договоре указать все условия работы, составлять график проведения работ, который также становится приложением договора.
Наша студия максимально точно рассчитывает:
стоимость отделочных работ,
расходных материалов,
отделочных материалов
расходов по доставке материалов,
погрузочно-разгрузочных работ,
вывоз мусора и т.д.
Обращаясь в дизайн студию Ди Арт, вы ограждаете себя от большинства проблем, получаете квалифицированные консультации как по проектным работам, так и при выборе отделочных материалов, мебели и оборудования. Многолетний опыт наших мастеров поможет воплотить идею дизайн проекта в жизнь.
Оставьте заявку или напишите нам на info@diarte.ru Вместе мы создадим интерьер вашей мечты
Яндекс.Метрика