Дизайн офисов

Дизайн офисов


Строгий, лаконичный, деловой – именно так описывают офис, но это совсем не означает скучный и невыразительный интерьер. Необыкновенный, стильный и запоминающийся дизайн интерьера офиса предлагает дизайн-студия «Ди Арт» в Санкт-Петербурге. Во время проектирования дизайна офиса перед дизайнером неизбежно возникают два вопроса: функциональной целесообразности и стилистической подчиненности корпоративному стилю организации. Это значит, что только грамотно спланированное помещение, рационально организованная обстановка с выверенным расположением мебели, техники, продуманным освещением и прочими удобствами может стать отличным рабочим местом, настраивающим на деловой лад. С другой стороны, важна и стилистическая выдержанность дизайна интерьеров компании в соответствии с общей концепцией корпоративного стиля – командный дух сплачивает коллектив и влияет на положительный имидж компании среди клиентов и посетителей.


 Для успешной разработки дизайн-проекта офиса прежде всего важно установить контакт с представителем фирмы – её ответственным лицом, которому небезразлично будущее компании, её успех. На этом этапе выясняются важнейшие вопросы, касающиеся направления деятельности, структуры организации, количества отделов и офисов, собирается общая информация о сотрудниках, планируемых кабинетах, приемных, конференц-залах, студиях, лабораториях и других помещениях. Фирма также предоставляет информацию о фирменном стиле в формате, удобном для дальнейшего его использования в дизайне интерьеров компании.

Состав дизайн-проекта офиса:

Эскизный проект. Планировка и зонирование.

- Изучение и планирование. Перед началом проектных работ дизайнер изучает объект в целях выявления сильных и слабых сторон помещения: инсоляции, высоты потолков, наличие несущих конструкций, капитальных стен и т.д. Мы сотрудничаем с рядом высокопрофессиональных консультантов, которые помогают нам спроектировать помещение согласно федеральных и региональных СНиП-ов, если основой планирования является технологический проект.
- Обмерный план. Дизайнер проводит точные замеры помещений Заказчика. Нами учитываются абсолютно все нюансы помещения - высота потолков и габариты стен, привязки к инженерным коммуникациям, оконные и дверные проемы и т.д. Точные обмеры на первом этапе позволят определить расходы на реализацию проекта при строительно-монтажных работах.
- Анализ инженерных сетей. Помещения – на обмерном плане должны быть точно отмечены точки ввода инженерных систем, а также все транзитные коммуникации.

Для того, чтобы обеспечить комфортную работу в офисе, необходимо создать эргономичные рабочие зоны интерьера. Как сотрудники, так и посетители компании нуждаются в заботе и внимании, поэтому на первом этапе вместе с Заказчиком мы продумываем, как будет протекать ежедневная жизнь внутри проектируемого пространства. Формирование рабочих мест, определение особенностей геометрии интерьера, зонирование пространства согласно потребностей конкретной компании – все это определяется анализом тех задач бизнеса, для которого данное помещение предназначено.
На этом этапе определяются наиболее значимые зоны для визуализации. Для того чтобы утвердить художественную идею, совместно с Заказчиком утверждаем наиболее важные ракурсы для отработки и применения стилистических, цветовых и иных решений принимаемой концепции.

Концепция.

Концепция – основной замысел или идея, ведущая к реализации стилистического и колористического замысла в художественном решении дизайна интерьера.
Определение стилистики и колористки внутренней среды. Дизайнер совместно с заказчиком определяет задачи коммерческого интерьера, возможные вкусовые предпочтения целевой группы посетителей, выбирает оптимальное соотношение между и художественной составляющей и ценой реализации. Выбор отделочных материалов, оборудования, мебели и светильников. В зависимости от поставленных задач дизайнер определяет ценовую категорию и при необходимости рассматривает альтернативные варианты, обеспечивающие позиционирование помещения, согласно коммерческим задачам Заказчика. Подборка различных вариантов отделочных материалов, мебели, светильников и элементов декора, коллаж позволяют получить эффект эмоциональной насыщенности и оригинальности идеи будущего интерьера.

Визуализация.

Визуализация – создание реалистического изображения будущего интерьера с наиболее значимого ракурса полностью отражает концептуальную идею интерьера. С помощью программ компьютерного трехмерного моделирования дизайнер, совместно с визуализатором выстраивает трехмерную сцену на основании утвержденных ракурсов и разверток поверхностей. Результатом работы является трехмерное воспроизведение интерьера в виде фотографии. Трехмерные визуализации и дают возможность Заказчику принимать решение о дальнейшей разработке эскизного проекта в рабочих чертежах в целях реализации.

Рабочий проект.

На основе согласованного эскизного проекта и утвержденной визуализации создается Рабочий проект.
Рабочие чертежи строятся на основе данных обмерного плана и утвержденного планировочного и концептуального решений.
Интеграция инженерных решений. Совмещение чертежей инженерных проектов с рабочими чертежами дизайн проекта. Определение оптимального размещения выходных устройств по вентиляции и кондиционирования, электрических и слаботочных систем и т.д. Заказчик принимает окончательное решение по выбору подрядчика.

Ведомости и спецификации.

Дизайнер готовит подробную таблицу, содержащую информацию об отделочных материалах, их необходимом количестве, размерных характеристиках, сантехнического, электрического и электротехнического оборудования, дверей и мебели, а также поставщиках.


Яндекс.Метрика